Aviso de Privacidad

En Sistema En Punto S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado indistintamente como KUISS) reconocemos que es importante proteger la privacidad de los datos personales que recibimos por conducto de nuestros clientes, usuarios y visitantes de nuestra aplicación de internet KUISS, (a quienes en lo sucesivo se les denominará “establecimientos afiliados y/o usuarios”). Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que somos responsables de recabar los datos personales de los establecimientos afiliados y/o los usuarios de KUISS, así como del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Nos encontramos ubicados en la calle 10 número 422-A de la colonia Diaz Ordaz de la ciudad de Mérida, Yucatán. Informa que los datos personales y/o sensibles de nuestros establecimientos afiliados y/o usuarios, serán utilizados para las siguientes finalidades: 1) proporcionar los servicios y/o beneficios publicados en la aplicación KUISS; 2) informar sobre nuevos servicios, aplicaciones y/o beneficios; 3) comunicar algún cambio o modificación en el funcionamiento de KUISS o en los beneficios que dicha aplicación otorga; 4) evaluar la calidad del servicio que brinda KUISS y 5) cumplir con nuestras obligaciones. A través del presente Aviso de Privacidad, los establecimientos afiliados y/o los usuarios de KUISS conocerán la forma en la que esta última brindará tratamiento a los datos personales de aquéllos. El ámbito geográfico de este Aviso abarca el Estado de Yucatán, por lo que la información de los datos personales que lleven a cabo los establecimientos afiliados y/o los usuarios de KUISS en otros Estados de la República Mexicana, no serán responsabilidad alguna de Sistemas En Punto S.A. de C.V. Con relación a la información de los establecimientos afiliados y/o de sus usuarios, KUISS requiere obtener los siguientes datos personales: Tratándose de personas físicas: a) Nombre completo, b) Edad, c) Título profesional, d) Sexo, e) Estado Civil, f) Teléfonos fijo y/o celular, g) Domicilio, h) Correo electrónico, i) R.F.C. y CURP, j) Firma autógrafa y k) datos bancarios. Tratándose de personas morales: a) Denominación social y nombre comercial del establecimiento, b) Domicilio fiscal, c) R.F.C, d) Teléfono(s), e) Correo electrónico y/o página de internet, f) Datos personales del representante legal (todos los que aplican para personas físicas, g) Acta constitutiva y poder del representante legal y h) Datos bancarios. La información personal antes relacionada, será resguardada bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas que KUISS ha implementado, por lo que en todo momento nos abstendremos de su divulgación a terceros, salvo los casos previstos en el presente Aviso de Privacidad y que más adelante se dan a conocer.

Obtención de los datos personales

Para obtener la información antes relacionada, tanto para los establecimientos afiliados como para los usuarios de KUISS, se requiere recopilarla a través de diferentes mecanismos, tales como: De manera personal: Cuando algún establecimiento determine contar con la aplicación KUISS, en sus instalaciones. Directa: Cuando nos proporciona tus datos personales para solicitar nuestros servicios o contratar alguno de ellos, ya sea a través de medios electrónicos o vía telefónica. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley. Registro opcional: Cuando se registra a través del sitio www.kuiss.com.mx o cuando directamente se requiera un servicio especial. Asimismo, KUISS utiliza la información de los Usuarios para informarles acerca de otros productos y/o servicios que KUISS les pueda ofrecer o sus establecimientos afiliados.

Derechos ARCO

Los establecimientos afiliados y/o los usuarios de KUISS tendrán el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como también oponerse al tratamiento de los mismos e inclusive revocar el consentimiento que para tal fin, se nos haya otorgado, mismos derechos que podrán ser ejercidos a través de los previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los derechos ARCO sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos personales o por su representante legal, en su caso para lo cual deberá acreditar este último su personalidad respectiva con la documentación correspondiente, según lo establecido por la propia Ley. Los derechos ARCO son los siguientes: Acceso: Facultad del titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad. Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos. Cancelación: Es la facultad que goza el titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados. Oposición: Es el derecho que puede ejercer el titular de los Datos Personales a oponerse en el manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes. El titular de los Datos Personales o su representante legal, en su caso, serán los únicos facultados para el ejercicio de los Derechos ARCO al personal responsable que, para tal efecto, designe KUISS; en ese tenor, la recepción de aquellas solicitudes para ejercer los derechos ARCO, será la siguiente: a) Vía Telefónica a los números 999-271-33-99, o bien al 999-137-51-85, b) Correo electrónico dirigido a info@kuiss.com.mx; y/o c) Escrito entregado directamente en nuestras oficinas ubicadas en la calle 16 número 230 de la Colonia Vista Alegre de la ciudad de Mérida, Yucatán. Dicha solicitud deberá ser dirigida y canalizada a la Responsable de la Protección de Datos Personales, quien verificara que la misma contenga lo siguiente: 1. El nombre del titular de los datos, teléfono, así como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 2. Documento vigente que acredite la identidad del Titular. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO. 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de que se trate de una solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante. En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento: KUISS comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal en las oficinas que le indique Kuiss. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio. El

responsable de la Protección de Datos Personales, se auxiliará de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de Kuiss traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud. Se podrá negar el acceso al Titular de los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; Cuando en la base de datos de Kuiss, no se encuentren los datos personales del solicitante; Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada. El responsable de la Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de decisión y comunicar al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual llevo a cabo la solicitud, acompañado, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Kuiss te ofrece, en términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que en los casos en los que los establecimientos afiliados y/o los usuarios de KUISS deseen actualizar sus Datos Personales, lo podrán realizar mediante el procedimiento anteriormente establecido o mediante solicitud que realice al correo electrónico o a los números telefónicos antes mencionados.

Transferencia de Datos

Como regla general, los datos de los establecimientos afiliados y/o de los usuarios de KUISS, no son transferidos a terceras personas, salvo aquellos casos que se cuente con la autorización previa para realizar dicha transferencia o que esta última se lleve a cabo en los supuestos que prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Algunas de las circunstancias en las que se puede revelar la Información Personal, son: a) Solicitud de información por establecimientos afiliados: Debido a que habrá promociones que se ofrezcan por parte de nuestros establecimientos afiliados y/o patrocinadores, uno cuales quiera de ambos requerirá de KUISS la información personal de nuestros usuarios; en tales casos, cada usuario nos deberá otorgar su autorización para la transferencia de Datos Personales a dichos establecimientos afiliados y/o patrocinadores. En la mayoría de casos, la transferencia de información personal solamente se limitará a proporcionar la dirección de correo electrónico de nuestros usuarios. Si es necesario divulgar más Datos Personales, Kuiss notificará oportunamente a cada Usuario, antes de realizar la transferencia y salvo en aquellos casos en los que estrictamente sea necesario proporcionar dicha información, Kuiss no transmitirá de ningún modo, la información personal de sus usuarios, a favor de terceras personas, sin el consentimiento previo y por escrito de cada usuario. b) Terceras personas: Cuando KUISS ofrezca a sus usuarios y estos últimos acepten recibir material informativo, promociones u ofertas que provengan de terceros, KUISS podrá transferir (con la autorización previa de cada Usuario) los datos personales de estos últimos, como su nombre y dirección de correo electrónico, principalmente. No obstante lo anterior, KUISS podrá transferir información sobre aquellos sitios de internet en los que KUISS considere necesario que la transferencia de la información personal del usuario, sea necesaria para identificar, contactar o emprender acciones legales contra algún tercero (persona física o moral) que esté o pueda estar violando las Condiciones de uso de KUISS o que esté o pueda estar causando daños y/o perjuicios (ya sea de manera intencional o accidental) en el manejo y la operación de nuestro sitio de internet o a cualquiera de los derechos de propiedad de Kuiss.

Kuiss se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar periódicamente este aviso para reflejar los cambios de las prácticas de resguardo en la información, por las reformas a las normas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Si tienes dudas sobre este Aviso de Privacidad, ponte en contacto con KUISS, a efecto de proporcionar la respuesta adecuada.

Aceptación.

Cada usuario que utilice los Servicios y/o Sitio Web de KUISS está otorgando su consentimiento y anuencia con el presente Aviso de Privacidad. EN CASO DE NO ESTÁR DE ACUERDO, te pedimos de la manera más atenta abstenerte de usar KUISS, toda vez que el uso contínuo de los sitios web de KUISS y/o de sus afiliados, implica la aceptación de los usurarios sobre el presente Aviso de Privacidad. En caso de cualquier duda, preguntas o inquietud sobre este Aviso de Privacidad, KUISS se encuentra disponible en la dirección de internet: www.kuiss.com.mx, o por medio de la dirección de correo electrónico: info@kuiss.com.mx, o bien a los teléfonos 999-271-33-99, o bien al 999-137-51-85.